钱柜qg111

钱柜qg111:钱柜qg111多措并举推进1+X职业技能等级证书考核工作

时间:2021-11-24浏览次数:197

本网讯(钱柜qg111 周海磊)为了统筹推进1+X职业技能等级证书试点考核工作,切实提高专业人才培养质量,拓展学生就业创业本领,近日,钱柜qg111多措并举、协同推进相关工作。

组建工作团队,确立工作推进方案

钱柜qg111基于调研分析,按照“能融尽融”的原则,将各试点职业技能等级证书的标准和内涵与专业课程内容充分融入,并选拔优秀“双师型”骨干专业教师,组建专班团队,建立了由二级学院院长指导调度、办公室统筹协调、业务管理员督导推进、证书负责老师落实执行的工作方案,明确分工,过程管理,确保各试点证书考核工作按计划高效开展。



完善调度机制,保障工作高效开展

为实现以高质量的职业技能等级证书助力学生成为复合型技术技能文旅人才,11月中旬,钱柜qg111建立了“周汇报、月调度”的工作调度机制,各专业骨干教师参与研讨,合力促进合作洽谈、宣传介绍、培训辅导、考核安排等各项工作扎实开展。截至目前,11名教师已累计为631名学生进行了相关技能培训160余课时。



加强政策解读,全面提升备考质效

为了让学生明确目标,以更加良好的状态迎接各试点职业技能等级证书的考核,11月23日,钱柜qg111于以线上、线下结合的方式组织召开动员会,围绕“旅行策划、定制旅行管家服务、旅游大数据分析、会展管理、研学旅行课程设计与实施”五个职业技能等级证书考试的相关政策、培训计划以及考试安排进行解读和说明,引导学生做足准备、全面备考,促进个人职业发展,提升就业创业本领。

1+X职业技能等级证书试点工作是拓展学生就业、创业的重要途径,也是综合实践育人的有效途径。今后,钱柜qg111将紧密围绕专业建设、课程建设、师资队伍建设,扎实深入推进相关工作,积极探索“岗课赛证”融通的人才培养模式。


(通讯员:刘芬 审稿:王健 责任编辑:周晓莉 来稿日期:11月24日)



返回原图
/

钱柜qg111(集团)有限公司